휴가기간에 엄청난 교통대란을 이기고 찾아온 종각집 입니다.
사업한지 40년 정도 된 우동집 입니다.
매일 아침 육수를 위해 멸치, 다시마, 가츠오부시, 야채, 파를 넣어서 만든다고 합니다.
국물을 먹어보면 조미료 맛이 나지 않아서 좋았습니다. 그리고 일반적으로 먹을 수 있는 익숙한 우동 국물 맛이 아닙니다.
사람들이 참 많았습니다.
비빔우동입니다.
비빔의 맛도 조미료 맛이 덜 했습니다. 고추장 맛이 아주 강했습니다.
처음 맛은 조금 밋밋하지만 먹을수록 맛있습니다. 그렇지만 고추장 자체가 맛있다는 생각이 들지는 않았습니다.
고추장맛이 강한 비빔이라면 고추장이 맛있어야하는데, 고추장이 매력적으로 다가오지 않았습니다.
새우튀김이 들어간 우동입니다.
국물은 맛있었습니다. 가격도 착하고요.
하지만 가츠오부시가 안전한 것인지 조금 걱정이 되었습니다. 뉴스에서 가츠오부시에서 안 좋은 물질이 나왔다고 들었는데 말이죠.
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