본문 바로가기

웰빙Life

황성수 박사님의 현미채식(MBC스페셜: 목숨걸고 편식하다)

황성수 박사님의 현미 채식 이론

 

대구의료원 신경외과 전문의 황성수박사는 양의 임에도 불구하고 생활건강을 역설하여 많은 찬사를 받고 있다. 그는 수년간 당뇨 고혈압을 앓고 있는 환자에게 약을 끊기를 권하고 현미채식을 권한다.

그의 지론에 의하면 주식은 현미채식, 부식은 채소 간식은 과일로 하면 대부분의 생활 습관병를 잡을 수 있다고 한다.

그가 특이하게 주장하는 것 중에는 우리가 알고 있는 상식과 위배 되는 것이 몇 개가 있는데

계란은 완전식품이 아니고 과 콜레스테롤, 과 단백 식품이다.

우유는 건강식품이 아니고 과 지방, 단백질에 대다수가 소화할 수 없는 식품이다.

등푸른 생선은 몸에 좋은 것이 아니고, 오메가 3지방산도 있지만 더불어 과단백으로 이루어진 식품이다.

발효 식품은 몸에 좋은 것이 아니고 짜서 고혈압 유발 인자가 있으니 가급적 생채소로 식용해라.

멸치는 골다공증에 좋은 것이 아니고, 피를 나쁘게 하는 산성식품이며 과단백 식품이다.

식물성 기름이 몸에 좋지만 기름으로 말고 견과류 채로 먹어라

이처럼, 그는 기존의 상식을 많게 차이 나게 생, 채식을 주장하고 있으며, 그는 실제로 그의 환자에게 이러한 식생활을 병원에서도 적용하여 많은 성과를 내고 있다 한다.

'웰빙Life' 카테고리의 다른 글

체중 조절에 성공한 사람들의 10가지 전략  (0) 2012.09.11
육식과 우유는 우리 몸을 망친다  (0) 2012.09.11
신야 히로미 교수의 식생활 건강법  (0) 2012.09.11
실컷 먹고 살빼기  (0) 2012.09.11
식습관  (0) 2012.09.11