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웰빙Life

사과의 효능

 

사과효능 하나, 동맥경화예방
동맥경화는 혈액에 악성 콜레스테롤과 중성지방이 너무 많을 때 발생하는데,
사과의 식이섬유는 혈관에 쌓이는 유해 콜레스테롤을 몸 밖으로 내보내고
유익한 콜레스테롤을 증가시켜 동맥경화를 예방해줍니다.

 

 

사과효능 둘, 고혈압 및 뇌졸중 예방
사과에 많이 함유된 칼륨은 몸속의 염분을 배출시켜 고혈압을 예방해주고,
수용성 식이섬유인 펙틴은 위액의 점도를 높이고 악성 콜레스테롤을 배출시켜
 급격한 혈압상승을 억제, 페놀산은 체내의 불안정 유해산소를 무력화시켜 뇌졸중을 예방합니다.

 

 

사과효능 셋, 변비 예방
사과에 많은 식이섬유는 음식물의 소화를 돕고 변비를 해소하며

 유해물질을 신속히 배출하게 해줍니다

 

 

사과효능 넷, 비만예방
저열량(80Kcal 미만/100g)이고, 고 식이섬유소 과일이므로 포만감을 주며,
 폴리페놀 성분이 지방의 체내 축적을 억제하여 비만을 막는 효과를 줍니다.

 

 

사과효능 다섯, 항암효과
사과에 함유되어 있는 폴리페놀류, 펙틴 등의 물질이 발암 억제합니다.
* 대장암예방 : 식이섬유가 장운동을 촉진하여 대장암 예방
*폐암 예방 및 흡연해독 완화 : 항산화물질인 플라보노이드가 많이 함유되어 폐암을 억제하고,
사과에 함유된 케세르틴은 폐기능을 강하게 하여 담배연기나 환경 오염물질로부터 폐를 보호해줍니다.

 

 

기타 사과의 효능
감기예방(사과즙에는 강력한 살균작용이 있어 독감 예방효과),
피로회복(유기산은 몸속에 쌓인 피로물질을 제거) 등 많은 예방효과를 가지고있습니다


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