마늘은 스테미너, 체력증가에 좋습니다.
마늘은 강철체력, 힘, 스테미너에 따봉. 체력향상에 도움을 주는 이유는 마늘에 함유된 성분인 비타민 B1와 알리신 때문입니다.
알리신은 세포의 신진대사를 도와주고 체력, 스테미너 증강에 도움이 됩니다.
비타민 B1인 티아민이라는 성분은 항피로비타민이라고 불릴 정도로 피로를 이기는데 도움이 된다고 합니다.
마늘에는 피로회복에 좋은 티아민이 파의 5배, 무의 3배가냥 들어있고 포도당이라는 에너지를 잘 전달해주며 에너지를 효과적으로 얻도록 도와주고 있습니다.
마늘은 혈액을 맑게하고 혈액순환을 도와준다.
콜레스테롤인 LDL콜레스테롤을 줄여주고 좋은 콜레스테롤인 HDL콜레스테롤을 높여주고 혈액을 맑게 해줍니다.
혈소판이 응집되서 발생하는 혈전을 방지하는 효과도 있습니다.^^
마늘은 암예방에 도움이 된다.
마늘이 암예방에 도움이 된다는 이야기는 많이 들어보셨을거예요.
우리몸에 세포를 활성화시켜 암예방에 도움이 되며 항암작용을 가진 디아릴디서파이드, 유기성 게르마늄과 셀레늄이 풍부하기 때문에
암세포의 자연사를 유도할 수 있다고 합니다.
그 밖에도 당뇨, 고혈압, 노화방지,피부미용과 다이어트에 도움이 되는 마늘.
우리 몸 어디 한군데에도 해를 끼치지 않는 음식이 바로 마늘입니다.
하지만 마늘을 먹을때 주의할 점이 있다면 날로 먹는 경우입니다.
위에 자극을 줄 수 있기 때문에 위가 좋지 않은 분들은 주의가 필요합니다. 생으로 먹을 경우 하루 1~2개 정도가 적당.
만약 더 먹고 싶다면 구어서 드시면 문제없습니다.^^