사실, 이미 해외의 유명 연예인들은 다이어트 식품으로
아몬드를 애용하고 있습니다.
아몬드의 칼로리는 같은 중량의 팝콘의 그것과 비슷한 정도의
수준이지만 영양성분에 있어서는 천지차이라고 할 수 있는데,
아몬드에는 인체에 필요한 단백질, 칼슘, 섬유질, 비타민E 등의
필수 영양소가 골고루 함유되어 있습니다.
같은 양의 팝콘의 경우 비타민E와 칼슘 함유량이 아몬의 1/7정도로
적고 섬유질, 단백질 함유량도 1/2 수준에 그칩니다.
아몬드에 함유되어 있는 비타민E는
토코페롤이라고도 불리는 대표적인 항산화, 항노화 비타민입니다.
아몬드를 껍질 채 먹는 것이 좋다고 하는 이유는
껍질 부위에 있는 플라보노이드가 하얀속살 부위에 많은
아몬드의 비타민E 효능을 배가 시켜주기 때문입니다.
아몬드의 효능에 있어 또한가지 주목할만한 것은,
단백질과 함께 식이섬유를 동시에 섭취할 수 있는
유일한 천연식품이 아몬드라는 점이고,
그 안에 함유된 단백질의 양은
같은 양의 닭가슴살 보다도 많은 건강식품이라는 것입니다.
흔히 다이어트에 있어 잘못알고 있는 상식 중에 하나가
지방 성분이 살을 찌게 만들고 건강에 해롭다고
생각하는 것인데,
아몬드에 함유되어 있는 불포화지방산은 콜레스테롤이 전무하고 오히려 건강에 유해한 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효능이 있어서 심장을 건강하게 해줍니다.
최근 미국에서 있었던 한 연구결과에서 매일 하루 두줌 정도씩
아몬드를 섭취한 사람의 체중은 증가되지 않았다고 합니다.
아몬드는 다이어트 식이요법에 있어서 효과적인 건강식품입니다.