좋은 음식의 종류
좋다고 알려진 식품은 많이 있지만 대충 간추리면 아래와 같다.
태양: 비타민D(부족 : 유방암, 대장암, 전립선암, 당뇨,면역장애)
삶은 고기: 당뇨환자에게 먹였더니 주요독성물질인 AGE가 40% 가까이 줄어 듬
고등어: 오메가3(치매, 혈행)
굴: 성미네랄 아연(Zn)이 풍부
거친음식(현미, 호밀빵): 식이섬유가 풍부
식이섬유: 대장암에 좋으며 해조류(미역,다시마,김)에 많이 들어 있다.
콩: 세계4대 장수촌인 빌카밤바서 다식, 이소플라본(에스트로겐과 유사)
고구마: 비타민A, C, E와 칼륨, 섬유소이 많아 고혈압에 좋다. 껍질째 먹어라
인삼: 사포닌(혈관병에 효과)이 있어 원기회복, 발기부전 효과
(생)마늘: 항암, 혈전제거(알리신) : 발기향상, 면역
양파: 매운맛(퀘르세틴 : 플로노이드 계통)은 항산화, 직장암에 효과
고추(적당량): 소화 기능을 돕고 위점막을 보호, 캅사이신(항암)
토마토: 리코펜(붉은색소 : 한산화 작용), 익혀 먹으면 흡수율 강화
베리류 -딸기(strawberry), 블루베리(blueberry), 복분자(black raspberry : 항암) : 노화지
블루콜리: 항암(유방암, 대장암, 위암),
시금치: 루테인(황반변성 및 백내장) , 심혈관, 맑은 피
파프리카: 종합비타민제
녹차: 노화방지(킨테킨:비타C보다 40배), 피부노화,
적포도주: 레스페라트롤(동맥경화 예방), 하지정맥류(여성이 남성에 비해 4배)에 좋다
꿀: 꿀은 대변을 보게 하고 기침을 멎게 하며 소음인에게 좋다
식초: 피로 회복, 혈압강하, 스트레스 해소
된장: 발효음식으로 제네스틴(항암)을 함유
카레: 주원료가 강황으로 커큐민 함유하여 치매 예방
김치: 발효식품,세계5대건강식품.
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